Как воспитать детей погодок и остаться в живых?

Вы только недавно примерили на себя роль молодой мамы и уже вполне успешно с ней справляетесь. Ваш малыш только выработал свой собственный режим сна и бодрствования и все идет по задуманному вами сценарию, как бац! И тест показал две полоски! А первенцу нет еще и года… Куча мыслей в голове, и сомнения терзают вашу душу. И вы испытываете одновременно страх, неуверенность и чувство вины перед еще не родившимся малышом за свои сомнения.… Все это знакомо любой женщине, оказавшейся в такой ситуации. Итак, страхи и сомнения в сторону! Раз уж судьба так распорядилась, значит, вы все сможете!

Основные преимущества и сложности, с которыми вы можете столкнуться.
Если детки однополые, то не так остро будет стоять вопрос обновления гардероба для нового члена семьи. Множество предметов одежды и игрушки-погремушки просто перейдет по наследству, появившемуся на свет ребенку. Если же детки будут разнополые, то все равно домашняя одежда от старшего перейдет младшему. Это тоже не маловажно.
Многие мамочки может быть сами в плановом порядке и не решились бы родить так скоро своему чаду братика или сестричку, ссылаясь на многие факторы. Будь то отсутствие жилплощади или финансовые проблемы. А когда этот факт принимаешь как данность, то уже и деваться некуда. К тому же, если вы, к примеру, живете с родителями, то это, кстати, плюс в плане помощи и поддержки.
Декретные пособия и выплаты по уходу за детьми до трех лет также выплачиваются в двойном размере. И это, надо сказать, ощущается. Если детки не нуждаются в каком- либо особом питании, то можно даже немного отложить.
Сам факт того, что время пребывания в декретном отпуске по уходу уже за двумя детками у вас сократится, не может не радовать. Вы, как говорится, по-быстрому выполнили свою демографическую программу, и смело можете строить карьеру по выходу на работу. Любой работодатель отдаст вам предпочтение, не опасаясь, что вы вновь уйдете в декрет.

Часто на детской площадке наблюдаешь такую картину: где маленькие трехлетние детки часто вовлекают в свои игры взрослых и требуют постоянного внимания, так как им скучно играть самостоятельно. А делиться своими игрушками с чужими детками они еще не готовы. Этот вопрос, скорее всего также решится сам собой. Детки сами легко найдут себе интересные игры, иногда их нужно будет направлять и подсказывать, иногда разнимать и успокаивать. В любом случае опыт взаимодействия с себе подобными у них гораздо больше, чем у деток, воспитывающихся единственными в семье.
Да, конечно же, в начале примерно первые два года будет очень тяжело. И без помощи кого — то из родных вам просто не обойтись. Вся причина в том, что у деток-погодок разные режимы сна, питания и бодрствования. И ваша цель — постепенное приближение режима дня младшего ребенка к режиму старшего. И когда вы сможете двоих деток одновременно или по очереди накормить и уложить спать, у вас появиться свободная минутка для себя. Это время, наверное, самое жаркое для всех членов семьи. Будут и ссоры и срывы, но нужно просто переждать этот период.
Когда придет время старшему ребенку идти в детский сад, с одной стороны, станет немного легче, так как появилось больше времени для младшего. А с другой стороны, начнутся первые сопли и инфекции, которые тут же будет подхватывать и младший. Однако, в этом также есть плюс: когда младший пойдет в сад, он уже выработает определенный иммунитет на детские болячки и будет меньше болеть в первый год!
Еще очень важный момент — ревность старшего ребенка к младшему. Чтобы это явление прошло в легкой форме, необходимо задолго готовились к появлению малыша. Разговаривайте со своим старшим ребенком, объясняйте, что он все также будет любимым, и всячески хвалите его за оказанную помощь в уходе за малышом.

И, наконец, пару слов о гаджетах для мамы. Сейчас появилось много приспособлений в помощь маме. Есть, например, коляски и детские велосипедики со специальными подставочками для ног для старшего ребенка. С их помощью можно одновременно перевозить двоих деток. Одного лежа, другого стоя; манеж — для кратковременного пребывания старшего, если маме нужно ненадолго отлучиться; радионяня поможет вам следить за малышом из другой комнаты, если, к примеру, вы уложили его спать. И спокойно можно заняться старшим ребенком.
В любом случае как бы не было трудно, помните, что тяжелый период закончится. И жизни своей не представите без них обоих. А когда они обнимают вас своими маленькими ручонками, забывается вся усталость и появляется ощущение того, что ты мир можешь перевернуть ради этих двух маленьких человечков.

admin

Сейчас читают: