А как вы очищаете лицо? Узнайте о правильном демакияже больше

Не забываем о важности правильной очистки лица; выбирайте только качественные средства для демакияжа

Страшно представить, что скапливается на нашей коже в течение дня в обычном городском ритме. Пыль, атмосферные загрязнения, кожное сало… А ведь вы еще и нанесли водостойкий макияж! Вашей коже просто необходимо грамотное и качественное очищение, чтобы она хотя бы вечером и ночью могла свободно подышать.

Как подобрать средства для снятия макияжа

Водостойкая косметика

Большинство женщин сейчас отдает предпочтение именно водостойкой косметике (а кто бы хотел к концу дня иметь поплывший макияж?), но ее нужно правильно смыть.

Хорошо справляются с водостойкими средствами двухфазные жидкости для снятия макияжа, это лидеры по удалению стойких косметических продуктов. Верхний слой двухфазной жидкости – масляный раствор, с увлажняющими, очищающими и смягчающими компонентами, а нижний предназначен для дополнительного очищения кожи, придания ей свежести, снятия жирного слоя. Единственный минус – эти продукты не подходят для обладательниц контактных линз.

Также вам помогут гидрофильные масла – номер 2 для снятия водостойкой косметики. Когда они соприкасаются с кожей, то превращаются в эмульсию и легко смываются, эффективно очищая лицо. Но они не подойдут для жирной кожи, склонной к воспалениям.

Номер 3 по способности очищать кожу от водостойких средств – молочко. Идеальное решение для сухой кожи, ведь молочко содержит много увлажняющих и питательных компонентов, его консистенция мягкая и нежная. А вот для жирной кожи оно вряд ли подойдет.

Мицеллярная вода – универсальный вариант

Мицеллярная вода не только очищает, но и тонизирует кожу. Ее большое преимущество в том, что она подходит для любого типа кожи, для проблемной и чувствительной в том числе, а также ее без проблем могут применять обладательницы линз.

Она не оставляет жирной пленки и не стягивает кожу, ее состав гипоаллергенный. Единственный минус – ей сложно справиться со стойкой косметикой.

Демакияж для сухой и возрастной кожи

Если кожа начала увядать, стоит использовать не только хорошо очищающие, но и питательные средства. Это вышеупомянутое молочко, сливки. Также хорошо подойдут гидрофильные и косметические масла. Такие компоненты максимально мягко будут снимать макияж, подпитывая кожу полезными компонентами.

Демакияж для жирной кожи

Для демакияжа жирной кожи отлично подойдут гели, пенки и муссы. Они довольно эффективно снимают загрязнения и жир с лица, но для сухой и чувствительной кожи не подойдут.

Источник: https://ladyshop.ua/dlya-lica/ochischenie/ochischenie-demakijazh-lica-glaz.html

admin

Сейчас читают: