Самые потрясающие сады и парки в мире: союз природы и человека

Люди пускаются в путешествие по разным причинам. Одним нравиться знакомиться с культурой и бытом других народов. Другие ставят приоритеты на исторических и архитектурных достопримечательностях.

Третьи интересуются гастрономическими особенностями регионов. Четвертым для релакса не требуется ничего, кроме мягкого песочка и ласковых теплых волн. А пятые весь отпуск проводят на шопинге. Каждая из целей достойна существования. И строить путешествия по интересам сегодня довольно просто. Достаточно забронировать отель в нужной стране на сайте-агрегаторе, например, https://planetofhotels.com. И отправляться покорять новые города на пяти континентах. Мы же дадим полезную информацию тем туристам, которые неравнодушны к природным красотам. Расскажем о самых фантастических парках в мире.

Парк Хитачи, Токио

Парк Хитачи

Национальный приморский парк прославил городок Хитатинака на острове Хонсю. Он занимает площадь 120 Га и выглядит, как бесконечные цветочные поля, переливающиеся всеми цветами радуги. Парк раскинулся на территории, которую ранее занимала американская военная база. Сейчас земля покрыта цветущими тюльпанами, немофилами, лилиями, маками, нарциссами. Когда отцветают одни виды, во всем великолепии раскрываются другие. Оранжевые поля плавно перетекают в голубые и алые. Низкорослый кустарник весной покрывается пышным цветом, а осенью — ярким багрянцем. В парк приезжают целыми семьями. Здесь есть карусели, аттракционы, кафе, бассейн с горками.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Парк Кекенхоф

Это королевский цветочный парк, который называют Садом Европы. Расположен в небольшом городке Лиссе неподалеку от Амстердама. Для общественных посещений парк открыт всего 2 месяца в году — с конца марта по конец мая. Ранее территории относилась к охотничьим угодьям. А сегодня 32 Га земли засажено миллионами луковичных растений: гиацинтов, крокусов, нарциссов. Первоцветы расцветают дружно, сплошным разноцветным ковром покрывая пространство. В оранжереях можно полюбоваться редкими сортами роз, гербер, амариллисов, хризантем. В парке есть живописные озера, пруды и ручьи, по большинству из которых можно кататься на лодках.

Ландшафтный парк Франциско Альварадо, Коста-Рика

Ландшафтный парк Франциско Альварадо

Сказочное царство ландшафтного дизайна похоже на декорации к фильмам Тима Бартона. Забавные фигуры животных и причудливые лабиринты — все создано из растений. В небольшой чаще вам может встретиться спящий на земле эльф, а по бокам парковых дорожек то и дело возникают зеленые слоны, жирафы, бегемоты, динозавры. Многие из диковинных фигур созданы воображением главного художника — садовника парка. Большинство растений, которые берутся для создания живых скульптур — можжевельник и кипарис. Арочный лабиринт ведет к подножию местной церкви.

admin

Сейчас читают: