Мезотерапия

Мезотерапия является косметологической методикой, которая заключается в ведении специального коктейля в подкожный слой. Вводится лечебный препарат в маленьких дозах тонкими иглами поверхностно.

Благодаря мезотерапии в кожу можно доставить все нужные витамины, минералы и нуклеиновые кислоты, именно в тот слой, куда не могут проникнуть препараты, которые наносятся на кожный покров.

Когда нужно проводить мезотерапию?

При увядающей коже, морщинах, при тусклом цвете лица, целлюлите, избыточных жировых отложениях, пигментных пятнах, рубцах, растяжках, при облысении и редении волос, при угревых высыпаниях, сосудистых патологиях.

Кроме этого, процедура с использованием аппарата мезотерапии успешно применяется для реабилитации кожного покрова после хирургического вмешательства, химического пилинга и лазерной обработки кожи.

История возникновения метода

В европейский странах мезотерапию используют уже более 50 лет. В частности, мезотерапия пользуется большим успехом во Франции, там же её и открыли. А произошло это при таких обстоятельствах — доктор Мишель Пистор лечил бронхиальную астму, и при очередном приступе ввёл пациенту обезболивающее под кожу. У пациента не только исчезла боль, у него даже улучшился слух, хотя до этого у него были проблемы с этим.

Мишель Пистор принялся выяснять причины такого явления и таким образом возникла мезотерапия. Такая методика подкожных уколов начала стремительно развиваться, а в 1987 году её признали одной из областей традиционной медицины, то есть её приняли и узаконили медики. В данное время во Франции мезотерапию преподают на медицинских факультетах, студенты пишут по ней дипломы.

Что имеется в составе коктейлей?

Коктейли бывают аллопатическими и гомеопатическими. К первому типу относятся: витамины, липолитики, сосудорасширяющие средства и прочее. Такие средства изготавливаются из растительного сырья, но существуют ещё и препараты животного происхождения и произведенные в лабораторных условиях.

Компоненты для коктейля подбирает врач, учитывая при этом индивидуальные особенности организма и проблему, которую нужно решить. К примеру, чтобы побороть целлюлит, берутся препараты, которые улучают застой лимфы, снимают отечность, улучшают микроциркуляцию крови.

Перед тем, как начать проводить курс, врач должен сделать тест на исключение аллергической реакции.

Какое количество сеансов нужно выполнять для достижения хорошего результата?

Мезотерапевтический курс для лица состоит из 7-10 сеансов, а для тела из 10-15 сеансов. Их нужно выполнять один раз в неделю согласно рекомендации врача, все зависит от имеющейся проблемы.

Как долго держится эффект после проведения мезотерапии?

Полученный эффект всегда базируется на улучшении здоровья, так как мезотерапия пробуждает физиологические процессы в проблемных участках, а это не исчезает быстро. Зачастую повторно процедуру выполняют спустя 6-12 месяцев.

Побочные эффекты

Это болезненность. На степень её проявления влияет используемые препараты, индивидуальная чувствительность, техника исполнения.

Чтобы снизить болевые ощущения нужно обработать кожу анестезирующим кремом.

Покраснение, больше всего в области шеи и лица. Но эта проблема проходит самостоятельно спустя полчаса после проведения процедуры.

След от проколов. Проходят они за пару дней, но как правило, правильно исполненная процедура следов не оставляет.

Синяки на животе, ягодицах, бедрах. Могут начать проявляться при первых процедурах лечения целлюлита.

Головокружение и озноб — довольно редкие явления.

Что запрещается делать в ходе выполнения мезотерапевтического курса?

В день выполнения процедуры нельзя проводить какие-либо другие косметологические процедуры.

Нельзя пользоваться декоративной косметикой на протяжении суток.

На протяжении двух дней запрещается ходить в баню и сауну, заниматься спортом и ходить на массаж.

С какими другими процедурами можно комбинировать мезотерапию?

Мезотерапию комбинируют с любой инвазивной косметологической процедурой, к примеру, как уколы ботокса. Мезотерапевтический курс можно выполнять как до, так и после процедуры введения ботокса, но с перерывом в 14 дней. Хорошо сочетается мезотерапия с контурной пластикой, они помогают усилить действие друг друга.

Прекрасно также мезотерапия сочетается с химическим пилингом.

Когда требуется провести срединный пилинг, то мезотерапия используется в качестве подготовительного и реабилитационного этапа.

Но нужно осторожно подходить к комбинированию мезотерапии с массажной процедурой и аппаратными методиками. В случае несоблюдения требований можно испортить итог.

admin

Сейчас читают: