Гель-лак: насколько он безопасен и как часто его можно использовать?

Поговорили с подологом и мастером маникюра и выяснили все самое важное.

Статистика показывает, что количество поклонниц гель-лака по всему миру растер: около 70% женщин, которые делали его хотя бы раз, возвращаются к процедуре вновь. Вместе с популярностью покрытия гель-лаком растет число салонов, его предлагающих.

Казалось бы, все прекрасно. Однако есть одно но: стараясь привлечь клиентов, некоторые предприятия идут по самому простому пути, занижая цены на процедуру, что, конечно же, сказывается на ее качестве. Из-за этого у женщин возникают различные проблемы: изменение цвета ногтевой пластины или ее деформация, хрупкость и ломкость ногтей и др. В свою очередь возрастает спрос на медицинский маникюр и педикюр в Москве.

Вреда больше, чем красоты?

Самое большое преимущество покрытия с гель-лаком – красивый эффект и одновременно выгода. Гель-лак держится практически в три раза дольше обычного лака, вам не нужно часто ходить в салон красоты и вы выигрываете в цене.

Из минусов – ухудшение состояния ногтевой пластины из-за неквалифицированной работы мастера или некачественных материалов. Самые частые проявления этого: ломкость, хрупкость, отслоение, изменение цвета, появление борозд.

На что обратить внимание, чтобы сохранить здоровье ногтей после гель-лака?

В первую очередь – на марку используемого гель-лака. У дешевого покрытия может быть некачественный состав с агрессивными компонентами, вредный для ногтевой пластины.

Далее – сама процедура нанесения гель-лака. Ультрафиолетовые лампы не должны слишком долго воздействовать на ноготь для закрепления состава, одной-полутора минут достаточно, никак не 5-10 минут. Не всегда рекомендуются и лампы, фиксирующие состав за рекордные 10 секунд, у них слишком интенсивное излучение, которое может привести к сухости и обезвоживанию кожи и ногтей.

Снятие гель-лака – его нельзя делать самостоятельно специальной жидкостью или ацетоном, только у мастера, он использует фрейзер или ремувер. Но и в салоне структуру ногтевой пластины могут повредить, если не будут nail-мастер будет слишком агрессивно удалять покрытие.

admin

Сейчас читают: