Межкомнатные двери из натурального дерева: в чем преимущества

Сегодня рынок дверей, в том числе межкомнатных, предлагает множество вариаций изготовления. И материалов для них. Производят межкомнатные двери из натурального дерева, из пластика, стекла. Из цельного массива дерева, из клееного дерева, из листов ДСП или МДФ. Или есть смешанные варианты.

Преимущества и недостатки: что перевесит?

Несомненно, преимуществ у натурального материала много. Но есть и недостатки. Сначала о них. Самые основные — это высокая стоимость и боязнь влаги. Более дорогими межкомнатные двери из натурального дерева будут, если их изготавливают из цельного массива. И если древесина относится к ценным породам. Чем тверже и дороже древесина, тем выше будет цена. Это граб, ясень, дуб, бук. Надо учесть, что двери из бука более других боятся влаги. Но есть и более бюджетные варианты: двери из сосны или ольхи. Они менее прочные, но все преимущества натуральных материалов у таких дверей есть. К преимуществам относятся:

  • в первую очередь, экологичность!
  • долгий срок службы;
  • прочность;
  • сохраняют тепло, звукоизоляцию;
  • вписываются в дизайн.

Из натурального дерева есть и более бюджетные варианты. Можно приобрести межкомнатные двери из натурального дерева, но не из цельного массива, а из клееного. Технология изготовления такого материала проста и понятна: деревянные брусочки склеивают, действуя высоким давлением. При этом волокна расположены в разных направлениях. Это придает дополнительную прочность и долговечность при эксплуатации. Внешне такие двери выглядят тоже презентабельно. Если их покрывают шпоном из ценных пород деревьев, то с первого взгляда можно и не отличить от более дорогих вариантов из цельного массива.

Покрытие межкомнатных дверей из натурального дерева может быть разнообразным. Закрывать краской рисунок натурального дерева нецелесообразно. Чаще всего, двери просто обрабатывают морилкой и покрывают лаком. Это классический вариант, подходящий для большинства дизайнерских проектов. Чтобы защитить материал, древесину дополнительно обрабатывают антисептиком

Качество межкомнатных дверей из натурального дерева напрямую зависит от ответственности производителя. Ведь древесина должна быть тщательно подобрана, обработана, просушена. Иначе двери после установки со временем могут деформироваться, расслаиваться, скрипеть. Чтобы избежать таких неприятностей, двери лучше покупать у проверенных производителей, можно обратиться в магазин Триодвери, который несет ответственность за качество, сотрудничая только с лучшими, проверенными временем изготовителями.

admin

Сейчас читают: