Поддержка женского здоровья в период менопаузы

При наступлении менопаузы многие женщины сталкиваются с проблемами и новыми ощущениями, которые никогда не беспокоили их ранее. Частые приливы, повышенное потоотделение, отсутствие полового влечения, сухость влагалища, перепады настроения – типичные признаки этого состояния. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо принимать витаминные комплексы и добавки, предназначенные специально для женщин в этот непростой период.

Антиоксиданты для нормализации обменных процессов

Дииндолилметан – добавка, которая позволяет справиться со многими неприятными симптомами менопаузы. Приобрести этот препарат можно по ссылке https://sayyes.com.ua/10391-dim-diindolilmetan/. Это природный антиоксидант, который в больших количествах содержится в брокколи, цветной капусты. Получить его можно с продуктами питания, но давайте ответим себе на вопрос – как часто вы едите брокколи? При термической обработке концентрация дииндолилметана снижается, поэтому получать его стоит извне.

Эту добавку используют не только в период менопаузы, но и при следующих проблемах:


  • эрозия, дисплазия шейки матки;

  • ВПЧ и заболевания, спровоцированные папилломавирусом человека;

  • бесплодие;

  • привычное невынашивание беременности.

Такие препараты предлагают многие производители, отдавать предпочтение желательно продукции, выпускаемой под известными торговыми марками. Обязательно учитывайте концентрацию активного вещества в составе.

Витамины для женщин в период менопаузы

На странице https://sayyes.com.ua/374-zhenskiy-cikl-menopauza/ представлен полный перечень витаминных комплексов, которые показаны женщинам для нормализации менструального цикла и в период менопаузы. Вы сможете подобрать препараты с хорошим составом, достаточным содержанием полезных веществ. Важна не только концентрация витаминов, но и их соотношение.

Преимущество таких составов в том, что они негормональные, но оказывают благоприятное воздействие на женский организм, позволяют отсрочить климакс, избавиться от всех его неприятных проявлений. У вас не будет скачков веса, выпадения волос, сухости кожи. Эти проявления стандартны для менопаузы, но при приеме сбалансированных витаминных составов они пропадают. График и продолжительность приема биологически активных добавок определяет врач, обязательно прислушивайтесь к его рекомендациям.

admin

Сейчас читают: