PSILOCYBE-LARVAE : Manic-Depressive band from Saint-Petersburg (Russia)

rus|eng

Биография

 

Маниакально-депрессивный коллектив Psilocybe Larvae был образован в 1996 году в городе Выборге.

Первоначальный состав:
Vitaly – гитара,вокал; Oleg – бас; Denis – гитара; John - барабаны .

После первого демо "Liar", записанного весной 1996, PL впервые вошли в профессиональную студию в 1997, где был записан трэк, вошедший в сборник "Russian Alternative Extreme Metal". Партию ударных сыграл Alan (игравший в то время в Painful Memories), поскольку к моменту записи John уже покинул команду.

Из-за проблем с составом только в 2000 году на студии Signal Records группа записывает свой первый полноформатник "Stigmata", который был издан в кассетном варианте собственными силами. За ударной установкой снова сидел Alan, успевший к тому времени поиграть в Azeroth и сменивший второго по счету барабанщика Psilocybe Larvae Евгения. Альбом был тепло встречен как публикой, так и музыкальными критиками, а немецким журналом Legacy был признан как демо месяца. В следующем году питерский лэйбл Black Side Prod. выпускает "Stigmata" на CD.

В этом же 2001 году происходят очередные изменения в составе команды: летом место второго гитариста занимает Андрей, а осенью в штат группы добавляется новая музыкальная единица – клавишник Дэн.

В Августе 2002 записывается песня Карма Мира для трибьюта легендарной культовой питерской группы Химера. Psilocybe Larvae продолжают сотрудничество с лэйблом Black Side Prod. Осенью 2002 PL приступают к записи второго альбома, в течение сентября-ноября месяца в питерской студии «Калипсо» происходит запись, сведение и мастеринг нового материала. В результате зимой 2003 года выходит в свет новый альбом "Agony". Композиции группы активно транслируются на радиостанциях России, Беларуси, Румынии, Португалии, Бельгии, Франции. Так же PL принимают участие в различных компиляциях, изданных в Бразилии, Канаде и Италии.

В 2004 году выходит CD Русский трибьют Manowar, где можно услышать песню Blood Of The Kings в исполнении музыкантов PL.

В январе 2005 года группа подписывает контракт с московским лэйблом CD-Maximum, которые переиздают оба альбома команды, ремастированные в Remasters Studio в США и включающие бонус трэки. На протяжении всего года группу лихорадит из-за вновь возникших проблем с составом. К сожалению, из-за проблем с алкоголем и другими "веществами" приходиться расстаться с Олегом, немного погодя из группы уволен Дэн. Осенью в полуразобранном виде PL перебазируются в Санкт-Петербург, где доукомплектовываются новым басистом и клавишником. Ими стали соответственно: Alex "Liga" и Dmitry. Так открылась новая страница в истории коллектива.

В 2006 году группа работает над новым материалом и готовится к записи третьего альбома, не забывая и о концертной деятельности. Отыграв несколько гигов в Питере и на летнем фестивале в Пушкине, осенью 2006 года Psilocybe Larvae с успехом откатали полновесный тур по Украине, включивший в себя 7 городов.

Быстро встретив новый 2007 год, коллектив приступает к созданию своего третьего альбома, получившего название "Non-existence". На этот раз запись происходила в студии ДДТ под руководством известного звукорежиссера Юрия Смирнова (Amatory, Animal Джаz, Scung), сведением занимались братья Wieslawski в польской студии Hertz (Vader, Decapitated), а мастеринг альбома был выполнен шведскими мастерами в Cutting Room. Записанный в рекордно короткие сроки (Январь 2007г.), альбом, тем не менее, представляет собой совершенно новый качественный уровень звучания и исполнительского мастерства музыкантов, что позволяет судить о большом творческом потенциале группы.

В конце 2007 года коллектив подписывает контракт с московским независимым лeйблом Mazzar/Mystic Empire и в начале 2008 года альбом, наконец, становиться доступным для всех поклонников творчества PL в России, Украине и Беларуси.

Группа не забывает и о концертной деятельности и в марте с успехом проводит тур в поддержку нового альбома по ряду российских городов, а осенью того же года коллектив выезжает на гастроли по городам Беларуси.

В 2009 году концертные планы команды охватывают уже европейские просторы и весной PL должны были отправиться в свой первый тур в Польшу, но в итоге команда отыграла только один концерт в Варшаве. Из-за организационных проблем было принято решение перенести тур на более благоприятное время и включить помимо Польши еще ряд европейских стран.

В этом же году группа подписывает контракт с американским лейблом Dark Harvest Records и 12 декабря выходит долгожданный мировой релиз "Non-existence".